BLOG CARLOS RIBEIRO ARTES

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cabo Frio receberá Curso de Capacitação em Boas Práticas e Processamento Artesanal de Pescado


A Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), órgão vinculado a Secretaria de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca, em parceria com a Repsol – Instituto Atlantis Prevenção Ambiental, realizará o Curso de Capacitação em Boas Práticas e Processamento Artesanal de Pescado, nos dias 21, 22 e 23 de maio em Cabo Frio, no Portinho, próximo ao cemitério. A entrega dos certificados será no dia 23/05 e contará com a presença do presidente da Fiperj, José Bonifácio. Pescadores e familiares podem se inscrever na Plataforma Educativa da Repsol, localizada no Portinho.
 
O curso tem como finalidade orientar a aplicação de novas alternativas para a diversificação do pescado com aproveitamento do produto de baixo valor comercial, reduzindo os desperdícios. Também ensinará a conservar os produtos na safra para consumi-lo na entressafra, assim, melhorando a renda da familiar do pescador, através destes produtos. Isso facilitará o preparo de peixes através do beneficiamento na forma de produtos acabados tais como lingüiça, fishburguer, nuggets quibe e outros.

Fonte: Natalia Lima / FIPERJ

0 comentários:

Postar um comentário