BLOG CARLOS RIBEIRO

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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Semana Nacional do Peixe em Cabo Frio, RJ, tem preços e variedade

 
Semana em todo país está na 10ª edição e vai até 15 de setembro.
 
 
Brasileiros só consomem nove dos doze quilos necessários ao ano.
 
 
O Brasil comemora até o dia 15 de setembro a 10ª Semana Nacional do Peixe. E em Cabo Frio, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, nove restaurantes participam do evento promovido pelo Ministério da Pesca. Os estabeleciamentos estão identificados com banners do Círcuito Gastronômico ao longo do Boulevard Canal. E são várias opções de pescado e preços. O dourado, por exemplo, é considerado um peixe popular e com pouca rejeição dos paladares brasileiros. A anchova é outra opção de dar água na boca.
 
 
 
Segundo a OMS, a Organização Mundial da Saúde, cada pessoa deve consumir, pelo menos, 12 quilos de pescado por ano. A média, entre os brasileiros, é de nove quilos. Mesmo com tanta fartura no litoral.
 
 
 
Os dados da Fiperj, a Fundação de Pesca do Rio, mostram que a produção de pescado em Cabo Frio cresceu 5,8%, na comparação entre 2011 e 2012. No ano passado, a cidade produziu mais de R$ 17 milhões.
 
Fonte: G1 Região dos Lagos
 
 
 

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