Festival da Sardinha movimenta Cabo Frio a partir desta quinta-feira...
Fonte: Telma Flora/PMCF
Os visitantes vão se surpreender com a criatividade na elaboração das receitas que vão do pastel à muqueca de sardinha: sardinha ao molho de camarão; risoto de sardinha; bobó de sardinha; pizza de sardinha; sardinha na pressão; bolinho de sardinha; panqueca de sardinha; filé de sardinha; nhoque ao molho de sardinha; sardinha a escabeche; sardinha com salada; escondidinho de sardinha; sardinha com fritas; espaguete ao molho de sardinha e torta de sardinha.
Sardinha é um peixe rico em ômega, e previne o risco de infarto
Você já deve ter ouvido falar que alimentos que contêm ômega, um tipo de gordura essencial para o organismo, faz bem para a saúde! Ainda mais se possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e 9, nas quantidades corretas. E a sardinha é campeã nesse quesito: como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa nutrição. Especialistas acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.
Fonte: Telma Flora/PMCF
Já está tudo pronto para a 4ª edição do Festival da Sardinha, que acontece neste feriado prolongado em Cabo Frio. O evento será realizado de 19 a 22 de junho reunindo gastronomia, artesanato e shows musicais. Promovido pela Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria de Eventos e Turismo, o evento terá no cardápio 17 pratos de dar água na boca a base do peixe no valor de R$ 15,00 cada.
Os visitantes vão se surpreender com a criatividade na elaboração das receitas que vão do pastel à muqueca de sardinha: sardinha ao molho de camarão; risoto de sardinha; bobó de sardinha; pizza de sardinha; sardinha na pressão; bolinho de sardinha; panqueca de sardinha; filé de sardinha; nhoque ao molho de sardinha; sardinha a escabeche; sardinha com salada; escondidinho de sardinha; sardinha com fritas; espaguete ao molho de sardinha e torta de sardinha.
No local, haverá 16 barracas e três estabelecimentos que comercializarão todos os pratos e espaço para o artesanato.
Sardinha é um peixe rico em ômega, e previne o risco de infarto
Você já deve ter ouvido falar que alimentos que contêm ômega, um tipo de gordura essencial para o organismo, faz bem para a saúde! Ainda mais se possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e 9, nas quantidades corretas. E a sardinha é campeã nesse quesito: como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa nutrição. Especialistas acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.
Programação musical:
Dia 19 – quinta-feira às 22 h – Dupla Andressa e Alex
Dia 20 – sexta-feira às 22 h – Grupo IBS7
Dia 21 – sábado às 22 h – Gutierrez e Banda
Dia 22 – domingo às 21h –Grupo Batuquiando
0 comentários:
Postar um comentário